Fragole

Ingredienti:

Albumi: 5, tuorli: 5, zucchero: 100 g, farina 00: 100 g, olio di semi: 50 ml, arancia scorza: 1, confettura Hero di Stagione Fragole: 100 g, ricotta vaccina: 150 g, zucchero a velo: 10 g, fragole fresche; q.b.

Preparazione:

Montare gli albumi a neve ferma, aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Incorporare i tuorli uno alla volta, continuando a montare con le fruste. Aggiungere la scorza d’arancia e mescolare con una frusta a mano. Versare l’olio di semi a filo, amalgamando il tutto. Unire infine la farina setacciata, mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per mantenere il composto soffice.

 

Versare il composto in una teglia rivestita con carta forno e livellare delicatamente. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Nel frattempo, preparare la crema mescolando la ricotta con lo zucchero a velo. Terminata la cottura, trasferire la pasta biscotto su un piano e capovolgerla su un foglio di carta forno pulito. Rimuovere il foglio superiore, cospargere con poco zucchero semolato e coprire con pellicola per evitare che si secchi. Lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Spalmare la confettura Hero di Stagione Fragole sulla pasta biscotto, quindi distribuire uniformemente la crema di ricotta. Arrotolare delicatamente aiutandosi con la carta forno, poi riporre in frigorifero per circa un’ora. Prima di servire, spolverare con zucchero a velo e decorare con fragole fresche.