Fragole

Ingredienti:

Uova: 1, zucchero: 60 g, olio di semi: 50 ml, latte: 60 ml, farina 00: 100 g, lievito per dolci: 1 cucchiaino, confettura Hero Fragole di Stagione: 200 g, mascarpone: 200 g, panna fresca: 100 g, zucchero a velo: 50 g, fragole fresche: q.b., granella di pistacchi: q.b., menta fresca: q.b.

Preparazione:

Per la base: Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio di semi e il latte a filo continuando a mescolare. Aggiungere la farina e il lievito setacciati. Versare l’impasto nello stampo precedentemente unto. Cuocere in forno pre-riscaldato a 170°C per circa 20 minuti (prova dello stecchino). Lasciare intiepidire e sformare.

 

Per la crema al mascarpone: Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo. Montare la panna. Con l’aiuto di una spatola, amalgamare la panna con il mascarpone con movimenti dal basso verso l’alto per non perdere volume. Inserire la crema al mascarpone in una sac a poche munita di bocchetta liscia da 8 mm.

 

Per la composizione del dolce: Spalmare la confettura Hero Fragole di Satgione sul fondo della torta livellandola per ottenere uno strato uniforme. Con la sac a poche ricoprire tutta la superficie con dei ciuffetti di crema al mascarpone. Decorare a piacere con fragole fresche, granella di pistacchio e foglioline di menta fresca.