ananas

Ingredienti:

375 farina 00, 270 gr zucchero, 4 uova, 150 ml olio di semi, 100 ml latte, 1 bustina di lievito, qualche goccia di essenza di vaniglia (o 1 bustina di vanillina), Confettura Hero Frutta di Stagione all’Ananas

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero in una ciotola fino a ottenere un composto spumoso, operazione che richiederà circa 5 minuti. Aggiungere l'essenza di vaniglia e l'olio di semi, continuando a mescolare con le fruste elettriche o a mano. Incorporare il latte e amalgamare bene.

 

Setacciare la farina con il lievito e unirli gradualmente al composto, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. Versare il tutto in uno stampo da 28 cm di diametro, precedentemente rivestito con carta da forno.

Distribuire la confettura Hero Ananas di Stagione sulla superficie dell’impasto con un cucchiaio, formando cerchi concentrici. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 60 minuti, quindi lasciar raffreddare prima di servire.