Caratteristiche organolettiche
Un trionfo della natura, che si nasconde dietro grandi foglie a tre e cinque lobi e si appoggia ad una pianta possente e maestosa che può arrivare fino a 10 metri di altezza.
Coltivazione del fico
La coltivazione del fico è prima di tutto una storia di amicizia tra pianta e insetto. Il frutto del fico, infatti, deriva dalla fecondazione della pianta femmina da parte di una pianta maschio, attraverso un piccolo moscerino.
La pianta del fico non ama i climi rigidi e nemmeno quelli troppo umidi. Si adatta molto bene a ogni tipo di terreno, anche se predilige i terreni sabbiosi e argillosi.
Stagionalità dei Fichi
I fichi si raccolgono per lo più tra agosto e settembre e sono uno degli ultimi regali dell'abbondanza estiva.
Acquistare e consumare fichi di stagione ci aiuta a mantenere un consumo più responsabile.
Proprietà Benefiche
I fichi sono una fonte di ferro calcio e potassio. Contengono, inoltre, vitamine del gruppo A e B, che li rendono una grande fonte di energia.
I fichi sono conosciuti e utilizzati per le loro proprietà lassative, ma sono ottimi per rafforzare pelle, ossa e denti!